SOURDOUGH BREAD..PAIN AU LEVAIN

ACQUA + FARINA+SALE = LIEVITO

Da una 20-ina di giorni ho all mercatino estivo ho comprato un libro sul pane,legendo ho scoperto il pane senza lievito ...con la pasta acida.E allora....ho fatto delle ricerche più approfondite e ho deciso: farò il mio primo lievito .
 Ho cominciato da una manciata di grano biologico(chi non lo trova lo puo benissimo fare con la farina integrale biologica),ho coltivato il mio lievito e dopo 6 giorni ho fatto il mio primo pane.

La ricetta per il lievito madre:
100 grammi di farina integrale biologica più fresca che trovate
1cucchiaino olio extravergine di oliva
1cucchiaino di miele
acqua quanto basta
Procedimento
Impastate la farina con un pò d'acqua tiepida,aggiungete l'olio e il miele.Manipolate l'impasto finchè raggiunga una consistenza tale da non risultare appicicoso,formate una palla e ponetelo dentro una ciotolacoperto con un panno che manterete constantemente umido in in luogo tiepido e riparato.Dopo 48 ore aggiungete all impasto un paio di cucchiai d'acqua tiepida e la farina necessaria per ottenere un apagnota della stessa consistenza della prima.tenetela a riposo alte 48 h.A questo punto è pronto il nuovo ceppo  dove si atta cchera con l'aggiunta di ingredienti freschi  farina ,acqua e sale per iniziare a preparare il pane.Che ne pensate!!!!!!!!







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